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Material Details

砂糖のちから 植物からの贈りもの(知の森絵本)

  • Content Introduction 太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
182036399 Tamaho 児童③ 588 サ Children's Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 砂糖のちから
Title (Reading) サトウ/ノ/チカラ
Subtitle 植物からの贈りもの
Subtitle (Reading) ショクブツ/カラ/ノ/オクリモノ
Author 足立/香代子∥監修
Author (Reading) アダチ,カヨコ
Series 知の森絵本
Publisher 素朴社
Publication Date 2009.5
Number of Pages, etc. 47p
Dimensions 29cm
Price ¥1800
ISBN 978-4-903773-11-7
Content Description 太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。
NDC 9 588.1
Intended Audience 小学5~6年生,中学生(B5F)

Study Subject

Study Subject 砂糖
Study Subject(Reading) サトウ
Study Subject さとうだいこん   p10-11,20-21
Study Subject(Reading) サトウダイコン
Study Subject 食文化史   p16-25
Study Subject(Reading) ショクブンカシ
Study Subject さとうきび   p18-19
Study Subject(Reading) サトウキビ
Study Subject 料理   p28-31
Study Subject(Reading) リョウリ
Study Subject 塩   p34-35
Study Subject(Reading) シオ
Study Subject 栄養   p36-39
Study Subject(Reading) エイヨウ
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