Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91125499 | Tatomi | 手芸・料理 | 596 コ | General Books |
Title | 新・世界三大料理 |
---|---|
Title (Reading) | シン/セカイ/サンダイ/リョウリ |
Subtitle | 和食はなぜ世界料理たりうるのか |
Subtitle (Reading) | ワショク/ワ/ナゼ/セカイ/リョウリ/タリウル/ノカ |
Author | 神山/典士∥著 |
Author (Reading) | コウヤマ,ノリオ |
Author | 中村/勝宏∥監修 |
Author (Reading) | ナカムラ,カツヒロ |
Author | 山本/豊∥監修 |
Author (Reading) | ヤマモト,ユタカ |
Author | 辻/芳樹∥監修 |
Author (Reading) | ツジ,ヨシキ |
Publisher | PHP研究所 |
Publisher (Reading) | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
Base Price | \800 |
ISBN | 978-4-569-81908-2 |
Number of Pages, etc. | 245p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 596.2 |
Content Description | 大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。 |