Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181129827 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 498.5 ウ 2-2 | General Books |
Title | 料理の科学 |
---|---|
Title (Reading) | リョウリ/ノ/カガク |
Subtitle | 素朴な疑問に再び答えます |
Volume Number | 続2 |
Subtitle (Reading) | ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス |
Author | ロバート・L.ウォルク∥著 |
Author (Reading) | ウォルク,ロバート L. |
Author | ハーパー保子∥訳 |
Author (Reading) | ハーパー,ヤスコ |
Publisher | 楽工社 |
Publisher (Reading) | ラッコウシャ |
Base Price | \1800 |
ISBN | 978-4-903063-67-6 |
Number of Pages, etc. | 309p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 498.53 |
Content Description | スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |