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納豆の起源(NHKブックス 1223)

  • Content Introduction センベイ状・ペースト状といった様々な形状、地域によってバラエティに富む発酵方法・調理法など、アジアには多様な納豆文化があった! 東南アジア大陸部からヒマラヤまでの照葉樹林帯を横断、納豆の起源に迫る。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181129889 Tamaho 一般⑪ 619 ヨ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 納豆の起源
Title (Reading) ナットウ/ノ/キゲン
Author 横山/智∥著
Author (Reading) ヨコヤマ,サトシ
Series NHKブックス
シリーズ巻次 1223
Publisher NHK出版
Publication Date 2014.11
Number of Pages, etc. 317p
Dimensions 19cm
Price \1500
ISBN 978-4-14-091223-2
Content Description センベイ状・ペースト状といった様々な形状、地域によってバラエティに富む発酵方法・調理法など、アジアには多様な納豆文化があった! 東南アジア大陸部からヒマラヤまでの照葉樹林帯を横断、納豆の起源に迫る。
NDC 9 619.6
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<横山/智∥著>
1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。編著に「モンスーンアジアのフードと風土」など。
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