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Material Details

牛肉の歴史 「食」の図書館

  • Content Introduction 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181133204 Tamaho 一般新書③ 648 ピ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 牛肉の歴史
Title (Reading) ギュウニク/ノ/レキシ
Author ローナ・ピアッティ=ファーネル∥著
Author (Reading) ピアッティ・ファーネル,ローナ
Author 富永/佐知子∥訳
Author (Reading) トミナガ,サチコ
Publisher 原書房
Publisher (Reading) ハラ/ショボウ
Base Price \2000
ISBN 978-4-562-05121-2
Number of Pages, etc. 184p
Dimensions 20cm
NDC 648.25
Content Description 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
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