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Material Details

経口摂取アプローチハンドブック 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み ヘルスケア・レストラン〈別冊〉

  • Content Introduction 嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91127308 Tatomi 数学・科学 491.3 ケ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 経口摂取アプローチハンドブック
Title (Reading) ケイコウ/セッシュ/アプローチ/ハンドブック
Subtitle 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み
Subtitle (Reading) エンゲ/キノウ/ノ/テイカ/シタ/コウレイシャ/エノ/テキセツ/ナ/ショクジ/テイキョウ/ニ/ムケタ/ビョウイン/チイキ/デノ/トリクミ
Author 藤島/一郎∥監修
Author (Reading) フジシマ,イチロウ
Author 栢下/淳∥監修
Author (Reading) カヤシタ,ジュン
Publisher 日本医療企画
Publisher (Reading) ニホン/イリョウ/キカク
Base Price \2000
ISBN 978-4-86439-317-1
Number of Pages, etc. 222p
Dimensions 30cm
NDC 491.343
Content Description 嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。
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