Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91127517 | Tatomi | 閉架書庫 | 498.5 エ | General Books |
Title | 栄養学の基本がまるごとわかる事典 |
---|---|
Title (Reading) | エイヨウガク/ノ/キホン/ガ/マルゴト/ワカル/ジテン |
Subtitle | 決定版 |
Subtitle (Reading) | ケッテイバン |
Author | 足立/香代子∥監修 |
Author (Reading) | アダチ,カヨコ |
Publisher | 西東社 |
Publisher (Reading) | セイトウシャ |
Base Price | \1400 |
ISBN | 978-4-7916-2288-7 |
Number of Pages, etc. | 239p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 498.55 |
Content Description | さまざまな栄養素の働き、栄養素からみた食材の使い方、病気を予防するための栄養対策など、健康を守るための栄養学の要点をわかりやすく解説。糖尿病や認知症といった疾患に対する栄養対策等、今日的話題も取り上げる。 |