Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181136430 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 498.5 バ 2 | General Books |
Title | 食の未来のためのフィールドノート |
---|---|
Title (Reading) | ショク/ノ/ミライ/ノ/タメ/ノ/フィールド/ノート |
Subtitle | 「第三の皿」をめざして |
Volume Number | 下 |
各巻のタイトル | 海と種子 |
Multi-Volume Title (Reading) | ウミ/ト/シュシ |
Subtitle (Reading) | ダイサン/ノ/サラ/オ/メザシテ |
Author | ダン・バーバー∥著 |
Author (Reading) | バーバー,ダン |
Author | 小坂/恵理∥訳 |
Author (Reading) | コサカ,エリ |
Publisher | NTT出版 |
Publisher (Reading) | エヌティーティー/シュッパン |
Base Price | \2800 |
ISBN | 978-4-7571-6067-5 |
Number of Pages, etc. | 376p |
Dimensions | 19cm |
NDC | 498.5 |
Content Description | 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。下は、先端技術と伝統を融合した「漁業」と「種の育成」を取り上げる。 |