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Material Details

砂糖の歴史 「食」の図書館

  • Content Introduction 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91129815 Tatomi 「食」の図書館 588 ス General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 砂糖の歴史
Title (Reading) サトウ/ノ/レキシ
Author アンドルー・F.スミス∥著
Author (Reading) スミス,アンドルー F.
Author 手嶋/由美子∥訳
Author (Reading) テシマ,ユミコ
Publisher 原書房
Publisher (Reading) ハラ/ショボウ
Base Price \2000
ISBN 978-4-562-05175-5
Number of Pages, etc. 184p
Dimensions 20cm
NDC 588.1
Content Description 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
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