
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 91129815 | Tatomi | 「食」の図書館 | 588 ス | General Books |
| Title | 砂糖の歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | サトウ/ノ/レキシ |
| Author | アンドルー・F.スミス∥著 |
| Author (Reading) | スミス,アンドルー F. |
| Author | 手嶋/由美子∥訳 |
| Author (Reading) | テシマ,ユミコ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2016.1 |
| Number of Pages, etc. | 184p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | \2000 |
| ISBN | 978-4-562-05175-5 |
| Content Description | 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。 |
| NDC 9 | 588.1 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<アンドルー・F.スミス∥著>
1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
|