Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181138189 | Tamaho | 一般新書① | 619 タ | General Books |
Title | コーヒーの科学 |
---|---|
Title (Reading) | コーヒー/ノ/カガク |
Subtitle | 「おいしさ」はどこで生まれるのか |
Subtitle (Reading) | オイシサ/ワ/ドコ/デ/ウマレル/ノカ |
Author | 旦部/幸博∥著 |
Author (Reading) | タンベ,ユキヒロ |
Publisher | 講談社 |
Publisher (Reading) | コウダンシャ |
Base Price | \1080 |
ISBN | 978-4-06-257956-8 |
Number of Pages, etc. | 317p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 619.89 |
Content Description | コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。 |