
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181140586 | Tamaho | 一般新書③ | 625 ハ | General Books | 
| Title | オレンジの歴史 | 
|---|---|
| Title (Reading) | オレンジ/ノ/レキシ | 
| Author | クラリッサ・ハイマン∥著 | 
| Author (Reading) | ハイマン,クラリッサ | 
| Author | 大間知/知子∥訳 | 
| Author (Reading) | オオマチ,トモコ | 
| Series | 「食」の図書館 | 
| Publisher | 原書房 | 
| Publication Date | 2016.7 | 
| Number of Pages, etc. | 184p | 
| Dimensions | 20cm | 
| Price | \2200 | 
| ISBN | 978-4-562-05324-7 | 
| Content Description | 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 | 
| NDC 9 | 625.37 | 
| Intended Audience | 一般(L) | 
| 
                         
                        <クラリッサ・ハイマン∥著>
                         
                        
                        旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
                         
                     |