
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 91131524 | Tatomi | 「食」の図書館 | 625 ア | General Books |
| Title | ナッツの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | ナッツ/ノ/レキシ |
| Author | ケン・アルバーラ∥著 |
| Author (Reading) | アルバーラ,ケン |
| Author | 田口/未和∥訳 |
| Author (Reading) | タグチ,ミワ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2016.8 |
| Number of Pages, etc. | 179p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-05326-1 |
| Content Description | クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 |
| NDC 9 | 625.7 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ケン・アルバーラ∥著>
米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
|