Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181142270 | Tamaho | 一般新書① | 648 サ | General Books |
Title | チーズの科学 |
---|---|
Title (Reading) | チーズ/ノ/カガク |
Subtitle | ミルクの力、発酵・熟成の神秘 |
Subtitle (Reading) | ミルク/ノ/チカラ/ハッコウ/ジュクセイ/ノ/シンピ |
Author | 齋藤/忠夫∥著 |
Author (Reading) | サイトウ,タダオ |
Publisher | 講談社 |
Publisher (Reading) | コウダンシャ |
Base Price | \980 |
ISBN | 978-4-06-257993-3 |
Number of Pages, etc. | 222p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 648.18 |
Content Description | 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。 |