Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
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181142270 | Tamaho | 一般新書① | 648 サ | General Books |
Title | チーズの科学 |
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Title (Reading) | チーズ/ノ/カガク |
Subtitle | ミルクの力、発酵・熟成の神秘 |
Subtitle (Reading) | ミルク/ノ/チカラ/ハッコウ/ジュクセイ/ノ/シンピ |
Author | 齋藤/忠夫∥著 |
Author (Reading) | サイトウ,タダオ |
Series | ブルーバックス |
シリーズ巻次 | B-1993 |
Publisher | 講談社 |
Publication Date | 2016.11 |
Number of Pages, etc. | 222p |
Dimensions | 18cm |
Price | \980 |
ISBN | 978-4-06-257993-3 |
Content Description | 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。 |
NDC 9 | 648.18 |
Intended Audience | 一般(L) |
<齋藤/忠夫∥著>
1952年東京生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。同大学院農学研究科教授。農学博士。アジア乳酸菌学会連合会長、日本酪農科学会会長。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞などを受賞。
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