Title
|
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
|
Title (Reading)
|
カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
|
Subtitle
|
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
|
Subtitle (Reading)
|
タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
|
Author
|
ANDY BRUNNING∥〔著〕
|
Author (Reading)
|
ブルーニング,A.
|
Author
|
高橋/秀依∥訳
|
Author (Reading)
|
タカハシ,ヒデヨ
|
Author
|
夏苅/英昭∥訳
|
Author (Reading)
|
ナツガリ,ヒデアキ
|
Publisher
|
化学同人
|
Publisher (Reading)
|
カガク/ドウジン
|
Base Price
|
\1500
|
ISBN
|
978-4-7598-1924-3
|
Number of Pages, etc.
|
9,136p
|
Dimensions
|
19×19cm
|
NDC
|
498.53
|
Content Description
|
ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
|