
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 91134227 | Tatomi | 「食」の図書館 | 383 カ | General Books |
| Title | カクテルの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | カクテル/ノ/レキシ |
| Author | ジョセフ・M.カーリン∥著 |
| Author (Reading) | カーリン,ジョセフ M. |
| Author | 甲斐/理恵子∥訳 |
| Author (Reading) | カイ,リエコ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2017.5 |
| Number of Pages, etc. | 190p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-05404-6 |
| Content Description | 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
| NDC 9 | 383.885 |
| NDC 10 | 383.885 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ジョセフ・M.カーリン∥著>
『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。
|