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Material Details

素朴な疑問 食品の裏側から

  • Content Introduction 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91134284 Tatomi 数学・科学 498.5 ア General Books   Checked Out
Reservation Count 0

Basic Information

Title 素朴な疑問
Title (Reading) ソボク/ナ/ギモン
Subtitle 食品の裏側から
Subtitle くらしの中の添加物・調味料入門
Subtitle (Reading) ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ
Subtitle (Reading) クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン
Author 安部/司∥著
Author (Reading) アベ,ツカサ
Publisher 不知火書房
Publisher (Reading) シラヌイ/ショボウ
Base Price \1200
ISBN 978-4-88345-113-5
Number of Pages, etc. 161p
Dimensions 21cm
NDC 498.519
Content Description 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
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