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おいしいってなんだろ?

  • Content Introduction ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91134868 Tatomi 手芸・料理 596 イ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title おいしいってなんだろ?
Title (Reading) オイシイ/ッテ/ナンダロ
Author 伊藤/まさこ∥著
Author (Reading) イトウ,マサコ
Publisher 幻冬舎
Publication Date 2017.7
Number of Pages, etc. 315p
Dimensions 19cm
Price \1400
ISBN 978-4-344-03145-6
Content Description ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。
NDC 9 596.04
NDC 10 596.04
Intended Audience 一般(L)

Display Contents

Title オオヤミノルさん   p8-31
Statement of Responsibility オオヤ/ミノル∥述 (オオヤ,ミノル)
Title 若山嘉代子さん   p32-49
Statement of Responsibility 若山/嘉代子∥述 (ワカヤマ,カヨコ)
Title 若山嘉代子さんのデザイン
Title 長野陽一さん   p50-69
Statement of Responsibility 長野/陽一∥述 (ナガノ,ヨウイチ)
Title 横浜工場見学   p72-88
Title 電車に揺られながら   p89-99
Title 鶏一羽まるごと   p100-101
Title 食べる速度   p102-103
Title 定食屋   p104-105
Title カウンターは舞台   p106-107
Title つぐタイミング   p108-109
Title 豆腐がないと   p110-111
Title ジャムを煮る   p112-113
Title 陳志清さん   p116-129
Statement of Responsibility 陳/志清∥述 (チン,シセイ)
Title 断食入門   p130-131
Title 断食1日目   p132-136
Title 断食2日目   p137-140
Title 断食3日目   p141-143
Title 大沢剛さん   p144-159
Statement of Responsibility 大沢/剛∥述 (オオサワ,ツヨシ)
Title 断食最終日   p160-161
Title 断食後   p162-163
Title パセリの効能   p164-165
Title 勘に従う   p166-167
Title 台所のにおい   p168-169
Title 苦手な食べ物   p170-171
Title 夏の定番   p172-173
Title 赤木明登さん   p176-199
Statement of Responsibility 赤木/明登∥述 (アカギ,アキト)
Title 日置武晴さん 木村拓さん   p200-229
Statement of Responsibility 日置/武晴∥述 (ヒオキ,タケハル)
Statement of Responsibility 木村/拓∥述 (キムラ,タク)
Title 日置武晴さんが写真を担当   p210-211
Title 木村拓さんが写真を担当   p214-215
Title 思い切りのいい味   p230-231
Title レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと   p232-233
Title カツの神様   p234-235
Title もうひとつの冷蔵庫   p236-237
Title 家の基本の味   p238-239
Title テーブルのよそおい   p240-241
Title 辻褄合わせの昼ごはん   p242-243
Title 河田勝彦さん   p246-268
Statement of Responsibility 河田/勝彦∥述 (カワタ,カツヒコ)
Title 吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう!   p270-271
Title 吉本ばななさん   p272-296
Statement of Responsibility 吉本/ばなな∥述 (ヨシモト,バナナ)
Title バツの悪い味   p298-299
Title カップヌードルカレー味   p300-301
Title ふとんにもぐりながら   p302-303
Title きりりと利かす   p304-305
Title 旅に出る   p306-307
Title 海苔弁   p308-309
Title バッグの中には   p310-311
Title 死ぬ前に何が食べたいか   p312-313
Title 鈴蘭の咲く季節に   p314-315

Author Introduction

<伊藤/まさこ∥著>
1970年横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍。著書に「おべんと探訪記」「おいしい時間をあの人と」など。
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