Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91134868 | Tatomi | 手芸・料理 | 596 イ | General Books |
Title | おいしいってなんだろ? |
---|---|
Title (Reading) | オイシイ/ッテ/ナンダロ |
Author | 伊藤/まさこ∥著 |
Author (Reading) | イトウ,マサコ |
Publisher | 幻冬舎 |
Publication Date | 2017.7 |
Number of Pages, etc. | 315p |
Dimensions | 19cm |
Price | \1400 |
ISBN | 978-4-344-03145-6 |
Content Description | ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
NDC 9 | 596.04 |
NDC 10 | 596.04 |
Intended Audience | 一般(L) |
Title | オオヤミノルさん p8-31 |
---|---|
Statement of Responsibility | オオヤ/ミノル∥述 (オオヤ,ミノル) |
Title | 若山嘉代子さん p32-49 |
Statement of Responsibility | 若山/嘉代子∥述 (ワカヤマ,カヨコ) |
Title | 若山嘉代子さんのデザイン |
Title | 長野陽一さん p50-69 |
Statement of Responsibility | 長野/陽一∥述 (ナガノ,ヨウイチ) |
Title | 横浜工場見学 p72-88 |
Title | 電車に揺られながら p89-99 |
Title | 鶏一羽まるごと p100-101 |
Title | 食べる速度 p102-103 |
Title | 定食屋 p104-105 |
Title | カウンターは舞台 p106-107 |
Title | つぐタイミング p108-109 |
Title | 豆腐がないと p110-111 |
Title | ジャムを煮る p112-113 |
Title | 陳志清さん p116-129 |
Statement of Responsibility | 陳/志清∥述 (チン,シセイ) |
Title | 断食入門 p130-131 |
Title | 断食1日目 p132-136 |
Title | 断食2日目 p137-140 |
Title | 断食3日目 p141-143 |
Title | 大沢剛さん p144-159 |
Statement of Responsibility | 大沢/剛∥述 (オオサワ,ツヨシ) |
Title | 断食最終日 p160-161 |
Title | 断食後 p162-163 |
Title | パセリの効能 p164-165 |
Title | 勘に従う p166-167 |
Title | 台所のにおい p168-169 |
Title | 苦手な食べ物 p170-171 |
Title | 夏の定番 p172-173 |
Title | 赤木明登さん p176-199 |
Statement of Responsibility | 赤木/明登∥述 (アカギ,アキト) |
Title | 日置武晴さん 木村拓さん p200-229 |
Statement of Responsibility | 日置/武晴∥述 (ヒオキ,タケハル) |
Statement of Responsibility | 木村/拓∥述 (キムラ,タク) |
Title | 日置武晴さんが写真を担当 p210-211 |
Title | 木村拓さんが写真を担当 p214-215 |
Title | 思い切りのいい味 p230-231 |
Title | レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと p232-233 |
Title | カツの神様 p234-235 |
Title | もうひとつの冷蔵庫 p236-237 |
Title | 家の基本の味 p238-239 |
Title | テーブルのよそおい p240-241 |
Title | 辻褄合わせの昼ごはん p242-243 |
Title | 河田勝彦さん p246-268 |
Statement of Responsibility | 河田/勝彦∥述 (カワタ,カツヒコ) |
Title | 吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう! p270-271 |
Title | 吉本ばななさん p272-296 |
Statement of Responsibility | 吉本/ばなな∥述 (ヨシモト,バナナ) |
Title | バツの悪い味 p298-299 |
Title | カップヌードルカレー味 p300-301 |
Title | ふとんにもぐりながら p302-303 |
Title | きりりと利かす p304-305 |
Title | 旅に出る p306-307 |
Title | 海苔弁 p308-309 |
Title | バッグの中には p310-311 |
Title | 死ぬ前に何が食べたいか p312-313 |
Title | 鈴蘭の咲く季節に p314-315 |
<伊藤/まさこ∥著>
1970年横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍。著書に「おべんと探訪記」「おいしい時間をあの人と」など。
|