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トウガラシの歴史 「食」の図書館

  • Content Introduction マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。
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Basic Information

Title トウガラシの歴史
Title (Reading) トウガラシ/ノ/レキシ
Author ヘザー・アーント・アンダーソン∥著
Author (Reading) アーント・アンダーソン,ヘザー
Author 服部/千佳子∥訳
Author (Reading) ハットリ,チカコ
Publisher 原書房
Publisher (Reading) ハラ/ショボウ
Base Price \2200
ISBN 978-4-562-05408-4
Number of Pages, etc. 184p
Dimensions 20cm
NDC 619.91
Content Description マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。
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