Title
|
鉋削りの技法
|
Title (Reading)
|
カンナケズリ/ノ/ギホウ
|
Subtitle
|
1/1000ミリを究める薄削りの極意を知る
|
Subtitle
|
薄削りの魅力 仕立て・研ぎ・削りの実践 名工と道具
|
Subtitle (Reading)
|
センブンノイチミリ/オ/キワメル/ウスケズリ/ノ/ゴクイ/オ/シル
|
Subtitle (Reading)
|
ウスケズリ/ノ/ミリョク/シタテ/トギ/ケズリ/ノ/ジッセン/メイコウ/ト/ドウグ
|
Author
|
削ろう会∥監修
|
Author (Reading)
|
ケズロウ/カイ
|
Author
|
大工道具研究会∥編
|
Author (Reading)
|
ダイク/ドウグ/ケンキュウカイ
|
Publisher
|
誠文堂新光社
|
Publisher (Reading)
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
Base Price
|
\3500
|
ISBN
|
978-4-416-61753-3
|
Number of Pages, etc.
|
175p
|
Dimensions
|
26cm
|
NDC
|
583.8
|
Content Description
|
現在トップクラスで常に薄削りを競っている大工職や、若くして「現代の名工」に選ばれた建具職人など、5人の職人たちが、それぞれの鉋の仕立てや研ぎを紹介。削ろう会初代会長・杉村幸次郎の記録「名工と銘品」等も収録。
|