Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181149610 | Tamaho | 一般新書③ | 588 ヨ | General Books | ||
91137260 | Tatomi | 全集 | 588 ヨ | General Books |
Title | 醤油 |
---|---|
Title (Reading) | ショウユ |
Author | 吉田/元∥著 |
Author (Reading) | ヨシダ,ハジメ |
Publisher | 法政大学出版局 |
Publisher (Reading) | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
Base Price | \2600 |
ISBN | 978-4-588-21801-9 |
Number of Pages, etc. | 4,269p |
Dimensions | 20cm |
NDC | 588.6 |
Content Description | 古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介。 |