
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181151856 | Tamaho | 一般⑪ | 619 イ | General Books | ||
| 91138537 | Tatomi | 工業・建築 | 619 イ | General Books |
| Title | 大豆の科学 |
|---|---|
| Title (Reading) | ダイズ/ノ/カガク |
| Author | 五日市/哲雄∥著 |
| Author (Reading) | イツカイチ,テツオ |
| Author | 久保田/博南∥著 |
| Author (Reading) | クボタ,ヒロナミ |
| Author | 塚本/知玄∥監修 |
| Author (Reading) | ツカモト,チゲン |
| Series | B&Tブックス |
| Series | おもしろサイエンス |
| Publisher | 日刊工業新聞社 |
| Publication Date | 2018.7 |
| Number of Pages, etc. | 151p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | \1600 |
| ISBN | 978-4-526-07867-5 |
| Content Description | 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点からおもしろく、やさしく解剖する。 |
| NDC 9 | 619.6 |
| NDC 10 | 619.6 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<五日市/哲雄∥著>
1947年北海道生まれ。サイエンスライター。
|
|
<久保田/博南∥著>
1940年群馬県生まれ。ケイ・アンド・ケイジャパン(株)代表取締役。
|