Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181153932 | Tamaho | 一般新書③ | 664 テ | General Books | ||
91139658 | Tatomi | 「食」の図書館 | 664 テ | General Books |
Title | 牡蠣の歴史 |
---|---|
Title (Reading) | カキ/ノ/レキシ |
Author | キャロライン・ティリー∥著 |
Author (Reading) | ティリー,キャロライン |
Author | 大間知/知子∥訳 |
Author (Reading) | オオマチ,トモコ |
Publisher | 原書房 |
Publisher (Reading) | ハラ/ショボウ |
Base Price | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05561-6 |
Number of Pages, etc. | 188p |
Dimensions | 20cm |
NDC | 664.71 |
Content Description | 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |