Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91140352 | Tatomi | 福祉・教育 | 383 フ | General Books |
Title | 発酵食の歴史 |
---|---|
Title (Reading) | ハッコウショク/ノ/レキシ |
Author | マリー=クレール・フレデリック∥著 |
Author (Reading) | フレデリック,マリー・クレール |
Author | 吉田/春美∥訳 |
Author (Reading) | ヨシダ,ハルミ |
Publisher | 原書房 |
Publisher (Reading) | ハラ/ショボウ |
Base Price | \3500 |
ISBN | 978-4-562-05633-0 |
Number of Pages, etc. | 341p |
Dimensions | 22cm |
NDC | 383.8 |
Content Description | 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。 |