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Material Details

図解知識ゼロからのコメ入門 生産 消費動向 制度 流通 文化

  • Content Introduction 日本の食文化と人々の暮らしを支えてきたお米と水田。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿易などについて、図を交えて解説する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181156958 Tamaho 一般⑪ 616 ズ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 図解知識ゼロからのコメ入門
Title (Reading) ズカイ/チシキ/ゼロ/カラ/ノ/コメ/ニュウモン
Subtitle 生産 消費動向 制度 流通 文化
Subtitle (Reading) セイサン/ショウヒ/ドウコウ/セイド/リュウツウ/ブンカ
Author 八木/宏典∥監修
Author (Reading) ヤギ,ヒロノリ
Publisher 家の光協会
Publisher (Reading) イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
Base Price \1500
ISBN 978-4-259-51870-7
Number of Pages, etc. 189p
Dimensions 21cm
NDC 616.2
Content Description 日本の食文化と人々の暮らしを支えてきたお米と水田。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿易などについて、図を交えて解説する。
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