Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182056920 | Tamaho | 児童② | 374 ソ 2 | Children's Books |
Title | そうだったのか!給食クイズ100 |
---|---|
Title (Reading) | ソウダッタ/ノカ/キュウショク/クイズ/ヒャク |
Volume Number | 2 |
Subtitle | 食育にピッタリ! |
Subtitle (Reading) | ショクイク/ニ/ピッタリ |
Author | 松丸/奨∥監修 |
Author (Reading) | マツマル,ススム |
各巻タイトル | 給食にかかわる人編 |
各巻タイトルヨミ | キュウショク/ニ/カカワル/ヒトヘン |
Publisher | フレーベル館 |
Publication Date | 2019.12 |
Number of Pages, etc. | 47p |
Dimensions | 31cm |
Price | \3500 |
ISBN | 978-4-577-04836-8 |
Content Description | 君は給食ができるまでに、どれだけの人が関わっていると思う? 調理員、栄養士、生産者など、給食づくりにかかわる人や食事のマナーのひみつを、Q&A形式で楽しく紹介します。 |
Content Discription (Children) | わくわくする給食クイズにチャレンジしよう!「釜(かま)ひとつで何人ぶんのごはんを炊(た)けるの?」「給食の献立(こんだて)はどうやって決めているの?」「食材はどんな人たちがつくっているの?」…。給食をつくる人や食材をつくる人など、給食にかかわる人に関する、楽しいクイズが33問のっています。 |
NDC 9 | 374.94 |
NDC 10 | 374.94 |
Intended Audience | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
Study Subject | 給食 |
---|---|
Study Subject(Reading) | キュウショク |
Study Subject | 料理人 p6,8-19 |
Study Subject(Reading) | リョウリニン |
Study Subject | 栄養士 p7,20-33 |
Study Subject(Reading) | エイヨウシ |
Study Subject | 献立 p20-22,28-30 |
Study Subject(Reading) | コンダテ |
Study Subject | 料理 p26-27 |
Study Subject(Reading) | リョウリ |
Study Subject | 食料生産 p34-39 |
Study Subject(Reading) | ショクリョウ/セイサン |
Study Subject | 食器 p38-39 |
Study Subject(Reading) | ショッキ |
Study Subject | 食事作法 p40-44 |
Study Subject(Reading) | ショクジ/サホウ |
Study Subject | 手洗い p40-41 |
Study Subject(Reading) | テアライ |
Study Subject | 調理器具 p45 |
Study Subject(Reading) | チョウリ/キグ |