Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91143473 | Tatomi | 工業・建築 | 626 キ | General Books | Checked Out |
Title | 昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ |
---|---|
Title (Reading) | ムカシノウカ/ニ/オソワル/ヤサイズクリ/ノ/チエ/ト/ワザ |
Subtitle | 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術 |
Subtitle (Reading) | シュウリョウ/ガ/フエ/アジ/ガ/ヨク/ナル/ノウヤク/ヤ/カガク/ヒリョウ/ニ/タヨラナイ/サイバイ/ギジュツ |
Author | 木嶋/利男∥著 |
Author (Reading) | キジマ,トシオ |
Publisher | 家の光協会 |
Publisher (Reading) | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
Base Price | \1600 |
ISBN | 978-4-259-56644-9 |
Number of Pages, etc. | 95p |
Dimensions | 26cm |
NDC | 626.9 |
Content Description | 昔の農家は野菜の性質や気候の変化を見極め、作物を栽培してきた。その知恵は「伝承農法」と呼ばれ、今に受け継がれている。中でも特に効果のある栽培技術をイラストでわかりやすく解説する。 |