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イネ・米・ごはん大百科 5 お米の食べ方と料理

  • Content Introduction お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。5は、ごはんの成分のひみつ、お米を使った郷土料理、手軽な加工米飯など、お米の食べ方と料理に関して、写真やイラストとともに解説する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
92058232 Tatomi しゅげい・りょうり 616 イ 5 Children's Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title イネ・米・ごはん大百科
Title (Reading) イネ/コメ/ゴハン/ダイヒャッカ
Volume Number
Author 辻井/良政∥監修
Author (Reading) ツジイ,ヨシマサ
Author 佐々木/卓治∥監修
Author (Reading) ササキ,タクジ
各巻タイトル お米の食べ方と料理
各巻タイトルヨミ オコメ/ノ/タベカタ/ト/リョウリ
Publisher ポプラ社
Publication Date 2020.4
Number of Pages, etc. 47p
Dimensions 29cm
Price \2900
ISBN 978-4-591-16535-5
Content Description お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。5は、ごはんの成分のひみつ、お米を使った郷土料理、手軽な加工米飯など、お米の食べ方と料理に関して、写真やイラストとともに解説する。
Content Discription (Children) お米博士、ダイチ、メグミといっしょに、米づくりを学ぼう!ごはんはどうしておいしいの?お米は炊(た)いて食べるだけではないの?お米の食べ方と料理について、マンガや写真、イラストでわかりやすく説明します。農家の人や企業(きぎょう)のさまざまなくふう・努力の具体的な例もたくさんのっています。
NDC 9 616.2
NDC 10 616.2
Intended Audience 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)

Study Subject

Study Subject いね
Study Subject(Reading) イネ
Study Subject
Study Subject(Reading) コメ
Study Subject 米作り
Study Subject(Reading) コメヅクリ
Study Subject ご飯
Study Subject(Reading) ゴハン
Study Subject でんぷん   p6-7
Study Subject(Reading) デンプン
Study Subject 食品保存   p12-13
Study Subject(Reading) ショクヒン/ホゾン
Study Subject 食生活の歴史   p18-19
Study Subject(Reading) ショクセイカツ/ノ/レキシ
Study Subject 炊飯器   p18-19
Study Subject(Reading) スイハンキ
Study Subject 栄養素   p20-23
Study Subject(Reading) エイヨウソ
Study Subject 日本料理   p24-25
Study Subject(Reading) ニホン/リョウリ
Study Subject 年中行事   p26-27
Study Subject(Reading) ネンジュウ/ギョウジ
Study Subject 郷土料理   p28-29
Study Subject(Reading) キョウド/リョウリ
Study Subject おにぎり   p30-31
Study Subject(Reading) オニギリ
Study Subject 加工食品   p34-37,44-45
Study Subject(Reading) カコウ/ショクヒン
Study Subject 米菓   p38-39
Study Subject(Reading) ベイカ
Study Subject 米粉   p40-43
Study Subject(Reading) コメコ
Study Subject 世界の国   p44-45
Study Subject(Reading) セカイ/ノ/クニ
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