
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 91144542 | Tatomi | 工業・建築 | 642 ヒ | General Books |
| Title | 肉とすっぽん |
|---|---|
| Title (Reading) | ニク/ト/スッポン |
| Subtitle | 日本ソウルミート紀行 |
| Subtitle (Reading) | ニホン/ソウル/ミート/キコウ |
| Author | 平松/洋子∥著 |
| Author (Reading) | ヒラマツ,ヨウコ |
| 著作 | 肉とすっぽん |
| Publisher | 文藝春秋 |
| Publication Date | 2020.7 |
| Number of Pages, etc. | 266p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | \1500 |
| ISBN | 978-4-16-391223-3 |
| Content Description | うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。 |
| NDC 9 | 642.1 |
| NDC 10 | 642.1 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<平松/洋子∥著>
岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。
|