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Material Details

わさびの日本史 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る

  • Content Introduction 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181159724 Tamaho 一般⑪ 657 ヤ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title わさびの日本史
Title (Reading) ワサビ/ノ/ニホンシ
Subtitle 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る
Subtitle (Reading) スシ/ソバ/サシミ/ワショク/トノ/デアイ/オ/サグル
Author 山根/京子∥著
Author (Reading) ヤマネ,キョウコ
Publisher 文一総合出版
Publisher (Reading) ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン
Base Price \2500
ISBN 978-4-8299-7233-5
Number of Pages, etc. 240p
Dimensions 19cm
NDC 657.86
Content Description 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
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