Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182058712 | Tamaho | 児童③ | 667 ア 2 | Children's Books | ||
92058643 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 667 ア 2 | Children's Books |
Title | 和食のだしは海のめぐみ |
---|---|
Title (Reading) | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
Volume Number | 2 |
各巻のタイトル | 鰹節 |
Multi-Volume Title (Reading) | カツオブシ |
Author | 阿部/秀樹∥写真・文 |
Author (Reading) | アベ,ヒデキ |
Publisher | 偕成社 |
Publisher (Reading) | カイセイシャ |
Base Price | \2400 |
ISBN | 978-4-03-436820-6 |
Number of Pages, etc. | 40p |
Dimensions | 29cm |
NDC | 667.2 |
Content Description | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。 |