Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91145874 | Tatomi | 手芸・料理 | 596 ク | General Books |
Title | 食の科学 |
---|---|
Title (Reading) | ショク/ノ/カガク |
Subtitle | 美食を求める人類の旅 |
Subtitle (Reading) | ビショク/オ/モトメル/ジンルイ/ノ/タビ |
Author | ガイ・クロスビー∥著 |
Author (Reading) | クロスビー,ガイ |
Author | 石川/伸一∥監訳 |
Author (Reading) | イシカワ,シンイチ |
Author | 清水/玲奈∥訳 |
Author (Reading) | シミズ,レイナ |
Publisher | ニュートンプレス |
Publisher (Reading) | ニュートン/プレス |
Base Price | \2273 |
ISBN | 978-4-315-52315-7 |
Number of Pages, etc. | 190p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 596 |
Content Description | 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。 |