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Material Details

食の科学 美食を求める人類の旅

  • Content Introduction 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91145874 Tatomi 手芸・料理 596 ク General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 食の科学
Title (Reading) ショク/ノ/カガク
Subtitle 美食を求める人類の旅
Subtitle (Reading) ビショク/オ/モトメル/ジンルイ/ノ/タビ
Author ガイ・クロスビー∥著
Author (Reading) クロスビー,ガイ
Author 石川/伸一∥監訳
Author (Reading) イシカワ,シンイチ
Author 清水/玲奈∥訳
Author (Reading) シミズ,レイナ
Publisher ニュートンプレス
Publisher (Reading) ニュートン/プレス
Base Price \2273
ISBN 978-4-315-52315-7
Number of Pages, etc. 190p
Dimensions 21cm
NDC 596
Content Description 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
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