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Material Details

和食のだしは海のめぐみ 3 煮干

  • Content Introduction 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
182058984 Tamaho 児童③ 667 ア 3 Children's Books  
92058867 Tatomi しゅげい・りょうり 667 ア 3 Children's Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 和食のだしは海のめぐみ
Title (Reading) ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
Volume Number
各巻のタイトル 煮干
Multi-Volume Title (Reading) ニボシ
Author 阿部/秀樹∥写真・文
Author (Reading) アベ,ヒデキ
Publisher 偕成社
Publisher (Reading) カイセイシャ
Base Price \2400
ISBN 978-4-03-436830-5
Number of Pages, etc. 40p
Dimensions 29cm
NDC 667.2
Content Description 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
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