Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182058984 | Tamaho | 児童③ | 667 ア 3 | Children's Books | ||
92058867 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 667 ア 3 | Children's Books |
Title | 和食のだしは海のめぐみ |
---|---|
Title (Reading) | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
Volume Number | 3 |
各巻のタイトル | 煮干 |
Multi-Volume Title (Reading) | ニボシ |
Author | 阿部/秀樹∥写真・文 |
Author (Reading) | アベ,ヒデキ |
Publisher | 偕成社 |
Publisher (Reading) | カイセイシャ |
Base Price | \2400 |
ISBN | 978-4-03-436830-5 |
Number of Pages, etc. | 40p |
Dimensions | 29cm |
NDC | 667.2 |
Content Description | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。 |