Title | 日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える |
---|---|
Title (Reading) | ニホン/ノ/ショクタク/ノ/ショウライ/ト/ショクリョウ/セイサン/ノ/キョウジンカ/ニ/ツイテ/カンガエル |
Author | 大杉/立∥〔ほか著〕 |
Author (Reading) | オオスギ,リュウ |
Author | 日本学術協力財団∥編集 |
Author (Reading) | ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン |
Publisher | 日本学術協力財団 |
Publisher (Reading) | ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン |
Base Price | \1800 |
ISBN | 978-4-9909972-4-3 |
Number of Pages, etc. | 289p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 612.1 |
Content Description | 日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。 |