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日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える 学術会議叢書 28

  • Content Introduction 日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181132749 Tamaho 一般⑪ 612 ニ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える
Title (Reading) ニホン/ノ/ショクタク/ノ/ショウライ/ト/ショクリョウ/セイサン/ノ/キョウジンカ/ニ/ツイテ/カンガエル
Author 大杉/立∥〔ほか著〕
Author (Reading) オオスギ,リュウ
Author 日本学術協力財団∥編集
Author (Reading) ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン
Publisher 日本学術協力財団
Publisher (Reading) ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン
Base Price \1800
ISBN 978-4-9909972-4-3
Number of Pages, etc. 289p
Dimensions 21cm
NDC 612.1
Content Description 日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。

Display Contents

Title 食料消費の変容
Statement of Responsibility 中嶋/康博∥著
Title 現代のフードシステム
Statement of Responsibility 清原/昭子∥著
Title 農業新技術とそのリスク管理
Statement of Responsibility 立川/雅司∥著
Title 農政の展開と展望
Statement of Responsibility 小田切/徳美∥著
Title 大規模土地利用型農業と小規模土地利用型農業における現状と展望
Statement of Responsibility 丸山/幸夫∥著
Title 大規模園芸と小規模園芸における現状と展望
Statement of Responsibility 片岡/圭子∥著
  久保/康隆∥著
  土井/元章∥著
Title 家畜等感染症の脅威:現在、過去、未来
Statement of Responsibility 高井/伸二∥著
Title 畜産と野生動物管理におけるアニマルウェルフェア改善
Statement of Responsibility 佐藤/衆介∥著
Title 持続可能な水産資源の利用と養殖業の展開
Statement of Responsibility 和田/時夫∥著
  萩原/篤志∥著
Title 地球温暖化による病害虫の出現
Statement of Responsibility 岩波/徹∥著
Title 気候変動適応(民間分野)と都市農業における取組みから
Statement of Responsibility 荊木/康臣∥著
  広田/知良∥著
  北宅/善昭∥著
Title スマート農業技術
Statement of Responsibility 澁澤/栄∥著
  高山/弘太郎∥著
  安永/円理子∥著
Title ゲノム編集技術
Statement of Responsibility 遠藤/真咲∥著
  土岐/精一∥著
Title リスクコミュニケーション
Statement of Responsibility 西澤/真理子∥著
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