Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181163107 | Tamaho | 医育 | 493.4 カ | General Books |
Title | 潰瘍性大腸炎・クローン病の今すぐ使える安心レシピ |
---|---|
Title (Reading) | カイヨウセイ/ダイチョウエン/クローンビョウ/ノ/イマ/スグ/ツカエル/アンシン/レシピ |
Subtitle | 科学的根拠にもとづく、症状に応じた食事と栄養 |
Subtitle (Reading) | カガクテキ/コンキョ/ニ/モトズク/ショウジョウ/ニ/オウジタ/ショクジ/ト/エイヨウ |
Author | 宮崎/拓郎∥著 |
Author (Reading) | ミヤザキ,タクロウ |
Author | 中東/真紀∥著 |
Author (Reading) | ナカヒガシ,マキ |
Author | 杉原/康平∥著 |
Author (Reading) | スギハラ,コウヘイ |
Author | 山本/隆行∥著 |
Author (Reading) | ヤマモト,タカユキ |
Author | 堀田/伸勝∥著 |
Author (Reading) | ホリタ,ノブカツ |
Author | 下山/貴寛∥著 |
Author (Reading) | シモヤマ,タカヒロ |
Publisher | 講談社 |
Publication Date | 2021.6 |
Number of Pages, etc. | 143p |
Dimensions | 26cm |
Price | \2000 |
ISBN | 978-4-06-522765-7 |
Content Description | 潰瘍性大腸炎・クローン病のレシピと献立例を、寛解期を中心に、活動期や狭窄のある場合のアレンジ方法と合わせて掲載。炎症性腸疾患と栄養学の基礎知識も体験談を交えて解説する。 |
NDC 9 | 493.46 |
NDC 10 | 493.46 |
Intended Audience | 一般(L) |
<宮崎/拓郎∥著>
株式会社ジーケア代表取締役。米国登録栄養士。
|
<中東/真紀∥著>
鈴鹿医療科学大学准教授。みえIBD患者会事務局代表。管理栄養士。
|