Title
|
食品添加物用語の基礎知識
|
Title (Reading)
|
ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
|
Subtitle
|
食品添加物600種類の危険度がわかる
|
Subtitle (Reading)
|
ショクヒン/テンカブツ/ロッピャク/シュルイ/ノ/キケンド/ガ/ワカル
|
Author
|
小薮/浩二郎∥監修
|
Author (Reading)
|
コヤブ,コウジロウ
|
Publisher
|
笑がお書房
|
Publisher (Reading)
|
エガオ/ショボウ
|
Publisher
|
メディアパル(発売)
|
Publisher (Reading)
|
メディア/パル
|
Base Price
|
\1818
|
ISBN
|
978-4-8021-3292-3
|
Number of Pages, etc.
|
287p
|
Dimensions
|
21cm
|
NDC
|
498.519
|
Content Description
|
「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
|