Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182061252 | Tamaho | 児童③ | 619 ミ 18 | Children's Books | ||
92060613 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 619 ミ 18 | Children's Books |
Title | すがたをかえるたべものしゃしんえほん |
---|---|
Title (Reading) | スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン |
Volume Number | 18 |
各巻のタイトル | 日本酒ができるまで |
Multi-Volume Title (Reading) | ニホンシュ/ガ/デキル/マデ |
Author | 宮崎/祥子∥構成・文 |
Author (Reading) | ミヤザキ,ショウコ |
Author | 白松/清之∥写真 |
Author (Reading) | シラマツ,キヨユキ |
Publisher | 岩崎書店 |
Publisher (Reading) | イワサキ/ショテン |
Base Price | \2200 |
ISBN | 978-4-265-08983-3 |
Number of Pages, etc. | 39p |
Dimensions | 29cm |
NDC | 619 |
Content Description | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。 |