Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91149164 | Tatomi | 工業・建築 | 615 ヨ | General Books |
Title | 土が変わるとお腹も変わる |
---|---|
Title (Reading) | ツチ/ガ/カワルト/オナカ/モ/カワル |
Subtitle | 土壌微生物と有機農業 |
Subtitle (Reading) | ドジョウ/ビセイブツ/ト/ユウキ/ノウギョウ |
Author | 吉田/太郎∥著 |
Author (Reading) | ヨシダ,タロウ |
Publisher | 築地書館 |
Publication Date | 2022.3 |
Number of Pages, etc. | 252p |
Dimensions | 19cm |
Price | \2000 |
ISBN | 978-4-8067-1631-0 |
Content Description | カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。 |
NDC 9 | 615.71 |
NDC 10 | 615.71 |
Intended Audience | 一般(L) |
<吉田/太郎∥著>
1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。
|