Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
191019587 | Toyotomi | 壁面3 | 625 ジ | General Books |
Title | 醸造用ブドウ栽培の手引き |
---|---|
Title (Reading) | ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ |
Subtitle | 品種・仕立て・管理作業 |
Subtitle (Reading) | ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ |
Author | 日本ブドウ・ワイン学会∥監修 |
Author (Reading) | ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ |
Publisher | 創森社 |
Publisher (Reading) | ソウシンシャ |
Base Price | \2400 |
ISBN | 978-4-88340-355-4 |
Number of Pages, etc. | 201p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 625.61 |
Content Description | 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。 |