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Material Details

醸造用ブドウ栽培の手引き 品種・仕立て・管理作業

  • Content Introduction 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
191019587 Toyotomi 壁面3 625 ジ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 醸造用ブドウ栽培の手引き
Title (Reading) ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ
Subtitle 品種・仕立て・管理作業
Subtitle (Reading) ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ
Author 日本ブドウ・ワイン学会∥監修
Author (Reading) ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ
Publisher 創森社
Publisher (Reading) ソウシンシャ
Base Price \2400
ISBN 978-4-88340-355-4
Number of Pages, etc. 201p
Dimensions 21cm
NDC 625.61
Content Description 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
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