
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 191019587 | Toyotomi | 壁面3 | 625 ジ | General Books | 
| Title | 醸造用ブドウ栽培の手引き | 
|---|---|
| Title (Reading) | ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ | 
| Subtitle | 品種・仕立て・管理作業 | 
| Subtitle (Reading) | ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ | 
| 並列タイトル | HOW TO GROW WINE GRAPE | 
| Author | 日本ブドウ・ワイン学会∥監修 | 
| Author (Reading) | ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ | 
| Publisher | 創森社 | 
| Publication Date | 2022.4 | 
| Number of Pages, etc. | 201p | 
| Dimensions | 21cm | 
| Price | \2400 | 
| ISBN | 978-4-88340-355-4 | 
| Content Description | 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。 | 
| NDC 9 | 625.61 | 
| NDC 10 | 625.61 | 
| Intended Audience | 一般(L) |