Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181166096 | Tamaho | 一般新書① | 498.5 サ | General Books |
Title | 本当に役立つ栄養学 |
---|---|
Title (Reading) | ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
Subtitle | 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
Subtitle (Reading) | ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク |
Author | 佐藤/成美∥著 |
Author (Reading) | サトウ,ナルミ |
Series | ブルーバックス |
シリーズ巻次 | B-2201 |
Publisher | 講談社 |
Publication Date | 2022.5 |
Number of Pages, etc. | 253p |
Dimensions | 18cm |
Price | \1000 |
ISBN | 978-4-06-528080-5 |
Content Description | 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
NDC 9 | 498.55 |
NDC 10 | 498.55 |
Intended Audience | 一般(L) |
<佐藤/成美∥著>
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
|