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地魚の文化誌 魚食をめぐる人の営み

  • Content Introduction 地域に根づいた知られざる魚食文化を探究した文化誌。魚を獲る、育てる、仕入れる、加工する、卸売り、料理人、そして食べる人まで、魚に関わるすべての生業と生活史を描き出す。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181166153 Tamaho 一般⑬ 384 オ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 地魚の文化誌
Title (Reading) ジザカナ/ノ/ブンカシ
Subtitle 魚食をめぐる人の営み
Subtitle (Reading) ギョショク/オ/メグル/ヒト/ノ/イトナミ
Author 太田/雅士∥著
Author (Reading) オオタ,マサシ
Publisher 創元社
Publication Date 2022.5
Number of Pages, etc. 199p
Dimensions 21cm
Price \2500
ISBN 978-4-422-74034-8
Content Description 地域に根づいた知られざる魚食文化を探究した文化誌。魚を獲る、育てる、仕入れる、加工する、卸売り、料理人、そして食べる人まで、魚に関わるすべての生業と生活史を描き出す。
NDC 9 384.36
NDC 10 384.36
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<太田/雅士∥著>
1959年兵庫県生まれ。近畿大農学部水産学科卒業。大阪市中央卸売市場本場、活魚問屋等での勤務を経て、日本食育者協会を設立。魚食文化の普及と環境に優しい商品づくりをめざす企業を支援。
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