Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181167596 | Tamaho | 一般新書① | 383 サ | General Books |
Title | 京都の食文化 |
---|---|
Title (Reading) | キョウト/ノ/ショクブンカ |
Subtitle | 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 |
Subtitle (Reading) | レキシ/ト/フウド/ガ/ハグクンダ/オイシイ/マチ |
Author | 佐藤/洋一郎∥著 |
Author (Reading) | サトウ,ヨウイチロウ |
Publisher | 中央公論新社 |
Publisher (Reading) | チュウオウ/コウロン/シンシャ |
Base Price | \880 |
ISBN | 978-4-12-102721-4 |
Number of Pages, etc. | 3,246p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 383.8162 |
Content Description | 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。 |