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Material Details

京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721

  • Content Introduction 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181167596 Tamaho 一般新書① 383 サ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 京都の食文化
Title (Reading) キョウト/ノ/ショクブンカ
Subtitle 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
Subtitle (Reading) レキシ/ト/フウド/ガ/ハグクンダ/オイシイ/マチ
Author 佐藤/洋一郎∥著
Author (Reading) サトウ,ヨウイチロウ
Publisher 中央公論新社
Publisher (Reading) チュウオウ/コウロン/シンシャ
Base Price \880
ISBN 978-4-12-102721-4
Number of Pages, etc. 3,246p
Dimensions 18cm
NDC 383.8162
Content Description 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
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