Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182062522 | Tamaho | 児童③ | 626 ミ | Children's Books | ||
92061754 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 626 ミ | Children's Books |
Title | ミニトマトずかん |
---|---|
Title (Reading) | ミニトマト/ズカン |
Author | 藤田/智∥監修 |
Author (Reading) | フジタ,サトシ |
Publisher | 金の星社 |
Publication Date | 2022.12 |
Number of Pages, etc. | 79p |
Dimensions | 29cm |
Price | \4000 |
ISBN | 978-4-323-04140-7 |
Content Description | かわいらしい真っ赤な実の、あまくておいしい野菜、ミニトマト。さまざまな種類、栽培方法、観察カードの書き方、料理レシピなど、ミニトマトのすべてを写真とイラストで紹介する。 |
Content Discription (Children) | ミニトマトってどんなやさい?ミニトマトをそだてるためにひつようなじゅんびは?毎日のせわはなにをすればいい?どんなふうにせいちょうする?ミニトマトをそだてながら、かんさつしてみましょう。かんさつしてきづいたことをはっぴょうするほうほうや、ミニトマトをつかったりょうりのレシピものっています。 |
NDC 9 | 626.27 |
NDC 10 | 626.27 |
Intended Audience | 小学1~2年生(B1) |
Study Subject | トマト |
---|---|
Study Subject(Reading) | トマト |
Study Subject | 植物観察 |
Study Subject(Reading) | ショクブツ/カンサツ |
Study Subject | 観察記録 |
Study Subject(Reading) | カンサツ/キロク |
Study Subject | 野菜栽培 |
Study Subject(Reading) | ヤサイ/サイバイ |
Study Subject | 栄養素 p6-7 |
Study Subject(Reading) | エイヨウソ |
Study Subject | 食生活の歴史 p8-9 |
Study Subject(Reading) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
Study Subject | 土 p19,51 |
Study Subject(Reading) | ツチ |
Study Subject | 苗 p20-23 |
Study Subject(Reading) | ナエ |
Study Subject | 写真 p28-29 |
Study Subject(Reading) | シャシン |
Study Subject | 葉 p32-33 |
Study Subject(Reading) | ハ |
Study Subject | 肥料 p34-35 |
Study Subject(Reading) | ヒリョウ |
Study Subject | 芽 p36-37 |
Study Subject(Reading) | メ |
Study Subject | 花 p38-39 |
Study Subject(Reading) | ハナ |
Study Subject | 実 p40-41,44-49 |
Study Subject(Reading) | ミ |
Study Subject | 病虫害 p52-53 |
Study Subject(Reading) | ビョウチュウガイ |
Study Subject | 種 p54-57 |
Study Subject(Reading) | タネ |
Study Subject | 学習発表 p58-67 |
Study Subject(Reading) | ガクシュウ/ハッピョウ |
Study Subject | インターネット p62-65 |
Study Subject(Reading) | インターネット |
Study Subject | クイズ p66-67 |
Study Subject(Reading) | クイズ |
Study Subject | 野菜料理 p68-75 |
Study Subject(Reading) | ヤサイ/リョウリ |
Study Subject | サラダ p68 |
Study Subject(Reading) | サラダ |
Study Subject | ピザ p70 |
Study Subject(Reading) | ピザ |
Study Subject | ジャム p71 |
Study Subject(Reading) | ジャム |
Study Subject | パスタ p72 |
Study Subject(Reading) | パスタ |
Study Subject | ピラフ p73 |
Study Subject(Reading) | ピラフ |
Study Subject | カレー p74-75 |
Study Subject(Reading) | カレー |
Study Subject | 食品保存 p76-77 |
Study Subject(Reading) | ショクヒン/ホゾン |