Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181171977 | Tamaho | 一般新書③ | 383 ド | General Books | ||
91156003 | Tatomi | 「食」の図書館 | 383 ド | General Books |
Title | シリアルの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | シリアル/ノ/レキシ |
Author | キャスリン・コーネル・ドラン∥著 |
Author (Reading) | ドラン,キャスリン・コーネル |
Author | 大山/晶∥訳 |
Author (Reading) | オオヤマ,アキラ |
Publisher | 原書房 |
Publisher (Reading) | ハラ/ショボウ |
Base Price | \2300 |
ISBN | 978-4-562-07354-2 |
Number of Pages, etc. | 150,18p |
Dimensions | 20cm |
NDC | 383.8 |
Content Description | コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |