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Material Details

シリアルの歴史 「食」の図書館

  • Content Introduction コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181171977 Tamaho 一般新書③ 383 ド General Books  
91156003 Tatomi 「食」の図書館 383 ド General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title シリアルの歴史
Title (Reading) シリアル/ノ/レキシ
Author キャスリン・コーネル・ドラン∥著
Author (Reading) ドラン,キャスリン・コーネル
Author 大山/晶∥訳
Author (Reading) オオヤマ,アキラ
Publisher 原書房
Publisher (Reading) ハラ/ショボウ
Base Price \2300
ISBN 978-4-562-07354-2
Number of Pages, etc. 150,18p
Dimensions 20cm
NDC 383.8
Content Description コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
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